Duta Besar Kenya untuk Indonesia Mengapresiasi Berdirinya Museum dan Galeri IPB

Duta Besar Kenya untuk Indonesia Mengapresiasi Berdirinya Museum dan Galeri IPB.

HE Galma Mukhe Boru, Duta Besar Kenya untuk Indonesia melakukan kunjungan ke Museum dan Galeri IPB Future (27/3).

Kunjungan ini dihadiri oleh dua orang delegasi dari Kedutaan Besar Kenya untuk Indonesia. Duta Besar Mukhe Boru sangat mengapresiasi pendirian Museum dan Galeri IPB sebagai representasi perjuangan pendirian IPB dari masa lalu, masa kini, dan masa depan.

Dalam kunjungannya Duta Besar Kenya dipandu untuk menyaksikan mini theater mengenai cikal bakal pendirian IPB. Delegasi merasa terkesan dengan para tokoh yang terlibat dalam penyusunan konten dan pembentukan Museum dan Galeri IPB Future. Delegasi mengharapkan Universitas-universitas di Kenya dapat terinspirasi dari IPB University untuk bisa membangun Museum di dalam Universitasnya.

Mukhe Boru mengungakapkan bahwa IPB merupakan kampus yang inovatif, mukhe boru juga  berkesempetan menulis harapan untuk memperluas bekerjasam dengan ipb. Dalam salah satu ruangan di museum dan galeri IPB, Mukhe Boru sempat meninggalkan pesan untuk masa depan yang menyatakan bahwa Mukhe Boru berharap bahwa Institut Perguruan Tinggi di Kenya dapat berkolaborasi dengan IPB dalam bidang pertanian, Ilmu Pangan, Kedokteran Hewan dan Ilmu Kelautan.

“i wish for a fruitful collaboration between IPB and Kenya higher education institute in agriculture, food science, venerinary, and marine science”. Sebut Mukhe Boru dalam tulisannya tersebut.