Kunjungan Peserta MPKMB 60 IPB University

Foto di Museum IPB

Museum dan Galeri IPB Future menerima kunjungan dari para peserta Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) IPB University angkatan 60 pada tanggal 1 Agustus 2023. Rombongan yang datang diterima langsung oleh staff Museum di ruang utama Museum dan Galeri IPB Future. Dalam sambutan awal kegiatan tersebut, pihak Museum menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus memberikan penjelasan singkat mengenai Museum dan Galeri IPB Future.

Kegiatan mengunjungi museum ini merupakan salah satu bagian dari seluruh rangkaian pelaksanaan MPKMB IPB University angkatan 60. Dalam kunjungan tersebut, disampaikan pula informasi bahwa Museum dan Galeri IPB Future baru diresmikan oleh Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, MSc. pada tanggal 12 Januari 2023. Tujuan pendiriannya adalah agar civitas akademika IPB University dan masyarakat luas dapat mengetahui sejarah, perkembangan dan harapan IPB University di masa yang akan datang.

Foto Bersama di Museum

Para peserta MPKMB yang melakukan kunjungan ke Museum dan Galeri IPB Future terlihat begitu antusias dengan adanya kegiatan tour museum ini sebagai salah satu rangkaian acara masa pengenalan kampus. Design dan layout museum yang memadukan konsep masa lalu dan masa depan membuat para peserta begitu betah berlama-lama menikmati informasi juga sekaligus mengabadikan gambar di dalam museum. Riki Mulyana, selaku penanggung jawab agenda kunjungan ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Museum dan Galeri IPB Future atas kerja sama dalam memandu para peserta MPKMB 60 ini. Mengingat, kegiatan kunjungan ke Museum dan Galeri IPB Future merupakan kegiatan pertama kali semenjak Museum dan Galeri IPB Future diresmikan. Semoga dengan adanya Museum dan Galeri IPB Future ini dapat menjadi penyemangat bagi para civitas akademika IPB khususnya bagi Mahasiswa Baru Angkatan 60 untuk terus berkarya dan berinovasi di kampus inovasi IPB University.

Semoga IPB University semakin maju dan jaya! aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aaa aa aa aa aa a aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa